13:27 

Ох уж эта няня
Приглашаю к себе в дневник! Он хоть и новый, но очень желает найти читателей!

В основном рабочие будни няни, но кроме этого: педагогические заметки, об учебе, курсах, о языках (английский, испанский, французский), о книгах и просто быт:) Очень хочу найти коллег или просто общительных людей для горячих дискуссий!:)

13:01 

Прошу прощения за то,

Хельмипёллё
Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
что снова сообщество осталось без внимания.
Очень много интересных и важных вещей в жизни происходит, не хватает меня на все проекты, в которые вписалась.
Но на фронте похудения есть приятные подвижки и хочу поделиться с вами небольшими радостями.
С апреля месяца, без хождений в зал мне удалось сбросить 5 кг.
Да, это только половина из того, что хотелось бы, но радует то, что вес, долгое время простояв на отметке 80 кг (начинала путь с 84,6 кг), сначала перевалил эту отметку, а теперь продолжает снижаться.
Сегодня утром было 79,0.
И как же это ощущается!
Сразу и походка легче и энергии больше!
Я признавалась тут в своих срывах и зажорах, но не давала себе на них зацикливаться - шла дальше.
Как-то сами собой выработались новые привычки и правила: не покупать домой соблазнов оказалось самым разумным.
Потому что когда оно лежит в шаговой доступности - воздерживаться сложнее.
Да, я сейчас могу себя побаловать пончиком или совсем не тёмным шоколадом - но это, как правило, не дома происходит.
Пошла - купила - слопала - на обратном пути калории тут же потратила:)
Кстати, о калориях, сделала ещё одно открытие: вместо того, чтобы радостно успокоиться, если съела меньше рассчитанной нормы калорий, я иногда не прекращала есть, пока "не выем норму". Вот тоже: что это? откуда это? зачем?
Сейчас стараюсь есть реально при сильном чувстве голода.
Если не знаю, чего хочу - значит, лучше вообще холодильник не открывать, в таком состоянии у меня легко получается сорваться в зажор.
Вот когда воображение рисует кусочек ржаного хлеба с овощами и тоненьким кусочком ветчины или сыра; или тарелку супа; или яичницу с луком и помидорами - тогда можно идти на кухню и готовить картинку из воображения.
Уже писала тут, наверно, что заметила: если в первой половине дня съела достаточное количество белковой пищи, то во второй половине дня голода практически не ощущается. То бишь меньше тянет "кусочничать".
Не взирая на то, что в этом году я активно взялась варить варенье, есть я его стала совсем не так активно, как раньше - хватает пары ложек. И полакомилась и не обожралась:)
Из активности у меня по-прежнему пешие прогулки - порой очень долгие и реально "кардио" с подъемами в горку и спусками с неё; порой в довольно ускоренном темпе; а иногда без нагрузок и очень даже не спеша - всё зависит от самочувствия. Потому что иногда скачу как молодая лань, без одышки, а иногда даже ходится с трудом, воздуха не хватает.
Упражнения на растяжку - мои любимые "потягушки".
Если долго сижу за компьютером - каждый 2 часа где-то минут 15 - 20 перерыва, тянусь во все стороны. Не знаю, может, из-за этих упражнений спина стала болеть меньше и шейно-плечевой пояс тоже.
Приложение на телефоне - хороший помощник. Если честно - думала, что быстро заброшу фиксировать результаты. Но оказалось, что это куда как интереснее и нагляднее, чем в тетрадке, так что пользуюсь с удовольствием.
А у вас как дела?
Кто какие инсайты словил?
Какие успехи? Какие проблемы?
Хорошего всем дня!!!

@темы: итоги, личные истории

Заговорка

главная